quarta-feira, 20 de maio de 2015

Culinária Portuguesa #3


Bacalhau à Gomes Sá






Ingredientes

500 g de bacalhau
500 g de batata
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1/5 de azeite
Azeitonas pretas
Salsa
Sal
Pimenta


Modo de preparo

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver.
Tape e abafe o recipiente com um pano e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, retire-lhes as peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
Tempere com sal e pimenta.
Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.


Nota: Preparação, segundo a receita original de José Luis Gomes de Sá Júnior. Receita copiada de um livro que ganhei da minha sogra.


Bom apetite!!!



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