sábado, 9 de maio de 2015

Culinária Portuguesa #2


Bacalhau à Brás 







Ingredientes

400 g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500 g de batata
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
sal
pimenta
óleo
azeitonas pretas


Modo de preparo

Demolhe o bacalhau como habitualmente.
Retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.
Corte as batatas em palha, as cebolas em rodelas finíssimas e pique o alho.
Frite as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorra sobre papel absorvente.
Entretanto, leve ao fogo uma panela, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola. Junte, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Junte as batatas ao bacalhau e com a panela sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire imediatamente a panela do lume e coloque o bacalhau num pato ou travessa. Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.


Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário