quarta-feira, 17 de junho de 2015

Culinária Portuguesa #05

Bacalhau à Lagareiro




Ingredientes

1,2 kg de batatas novas
4 dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cebolas
Sal, pimenta e salsa q.b.


Modo de preparo

Lave bem as batatas com a casca e coloque-as num tabuleiro; regue-as com o azeite e tempere-as com sal. leve ao forno a 200º C, durante 25 minutos.
Retire as batatas do forno e tempere-as com pimenta. Adicione o bacalhau, o alho esmagado, o louro e a cebola cortada em meias-luas.
Volte a colocar o tabuleiro no forno por mais 25 minutos, regando, de vez em quando, com o próprio molho.
Depois de tudo cozido, esmague ligeiramente as batatas e distribua-as por pratos, por fim, junte-lhes o bacalhau e regue tudo com azeite. Decore com raminhos de salsa.


Bom apetite!!

Ps. Foto: mardanoruega.com

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