terça-feira, 14 de julho de 2015

Culinária portuguesa #06

Bacalhau Espiritual







Ingredientes

650 g de bacalhau demolhado
1 cebola
350 g de cenoura
3 colheres (sopa) de azeite
2 carcaças 
4 colheres (sopa) de farinha
1 l de leite
8 gemas
leite, sal, pimenta, pão ralado, manteiga e salsa picada q.b.


Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água fervente. Retire-o e limpe-o de peles e espinhas; lasque-o, coloque-o sobre um pano limpo e esfregue até se desfazer. Pique, finamente, a cebola e rale as cenouras. De seguida, refogue-as no azeite, misturando com uma colher (sopa) de manteiga.
Quando a cebola estiver translúcida, envolva-lhe o bacalhau e apague de imediato o lume. Separe o miolo das carcaças, embeba-o num pouco de leite, escorra e adicione-o ao bacalhau.
À parte, prepare o molho bechamel: leve a manteiga restante a derreter, junte-lhe a farinha e, quando obtiver uma massa, regue-a com o leite a ferver e deixe cozer, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, acrescente as gemas e deixe engrossar um pouco.
Adicione metade deste molho ao bacalhau e transfira o preparado para um recipiente refratário; cubra com o restante do molho, polvilhe com pão ralado e disponha por cima nozinhas de manteiga. Leve ao forno a 200ºC, por 20 minutos, e sirva decorado com salsa picada.

Bom apetite!!


Ps. Foto: www.iguaria.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário