domingo, 7 de junho de 2015

Culinária Portuguesa #04


Bacalhau à Zé do Pipo






Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado
1 litro de leite
1,2 kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas
1 dl de azeite
1,5 dl de maionese
sal, pimenta, farinha de trigo, manteiga, salsa e azeitonas pretas q.b.



Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau no leite por três minutos. Retire-o, coe o leite num passador fino e reserve-o. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e divida-o  em pedaços.
Descasque as batatas, coza-as em água temperada de  e reduza-as a puré; misture bem com a manteiga. Do leite que reservou, adicione o suficiente para o puré ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta.
Corte as cebolas em rodelas e refogue-as ligeiramente no azeite. Reitre-as e, na mesma gordura, frite o bacalhau, previamente passado por farinha.
Coloque o bacalhau num recipiente refratário untado com manteiga. Cubra-o com as rodelas de cebola e a maionese. Coloque o puré em volta e leve ao forno a 200º C, até tostar. Decore com salsa e azeitonas pretas antes de servir.


Bom apetite!!



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