Ingredientes
1 kg de batata
6 ovos
1 l de água
1 folha de louro
4 postas de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
2,5 dl de azeite
200g de azeitonas pretas
sal, pimenta e salsa q.b.
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca, durante 30 minutos e quatro ovos, durante 8 minutos. Ferva a água com o louro e verta-a por cima das postas de bacalhau. abafe o recipiente e deixe respousar, durante 30 minutos.
Desfaça o bacalhau em lascas; pele as batatas e corte-as em rodelas. Descasque os ovos e corte-os também em rodelas. Disponha, alternadamente num recipiente, camadas de bacalhau, batata e ovo. Tempere cada camada com o alho laminado, sal, pimenta e o azeite. Termine com as lascas do bacalhau.
Barre o preparado anterior com os restantes ovos, previamente batidos, e leve ao forno a alourar. Sirva decorado com as azeitonas pretas e polvilhado com salsa.
Bom apetite!!!
ps. Foto: jvitorino.wordpress.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário