terça-feira, 13 de outubro de 2015

Culinária Portuguesa #08

Bacalhau à Assis






Ingredientes

3 postas de bacalhau demolhado
800 g de batatas
4 cenouras
50 ml de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 g de presunto (no Brasil, copa)
6 ovos
200 ml de leite
1 raminho de salsa
Óleo, sal e pimenta q.b.



Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água, escorra-o, separe-o em lascas e reserve. Descasque as batatas, as cenouras e corte-as em fatias finas. Frite-as em óleo abundante, escorra-as sobre papel absorvente e tempere com sal.
Refogue no azeite a cebola cortada em meias-luas, o alho picado e o presunto (copa), cortado em tiras finas. Tempere com pimenta. Bata os ovos com o leite.
Acrescente o bacalhau ao refogado e deixe cozinhar um pouco. Junte ao preparado anterior as batatas, as cenouras e a mistura de ovos, envolva muito bem todos os ingredientes e deixe cozinhar um pouco. Retifique os temperos e polvilhe com a salsa antes de servir.



Bom apetite!!



ps. Foto: www.petiscos.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário